雨花区通过党建“红色引擎”驱动黄谷路汽车6S街区崛起

发布日期:2019-07-31 ? ?来源:飞梦雨花

  企业项目能否在一个区域落地生根、开花结果,最重要的因素就是安不安全、方不方便、赚不赚钱。

  以同升街道辖区内的黄谷路汽车6S街区为例,该街区位于长株潭商圈内,西起黄谷路,东至万家丽南路,是雨花区重点建设的8个楼宇商圈之一。然而,这里2011年前还是一片荒凉之地。

  近年来,全区相关部门单位着力优化营商环境,全面助力企业发展,如今,这里已成为集整车销售、零配件、售后服务、信息反馈、个性化售车、集拍六大服务于一体的特色战略街区, 年销售额高达40亿余元,成为长沙南部汽车市场的重要板块。

微信图片_20190731171306

  着力优化营商环境

  全面助力企业发展

  在互联网时代背景下,“酒香不怕巷子深”的命题已转变为“酒香也怕巷子深”。花花了解到,刚开业不久的街区因位于偏僻地段,来看车、买车的人并不多。如何切实助力企业发展,进一步提高黄谷路汽车6S街区的知名度和美誉度?

  为此,同升街道工作人员每月均定期走访街区,全方面掌握企业信息,为企业排忧解难。招商方面,街道还帮助企业与相关单位沟通,最大限度争取优惠政策;积极搭建交流合作平台,推荐其参加各类银企对接会,帮解决企业融资难、信息不对称等问题。

  2014年起,同升街道党工委每年还通过“政府搭台,商家唱戏”的方式,举办“惠聚同升 乐购雨花”汽车消费节(9月至10月),通过这一盛大节会,以大力推广黄谷路汽车6S街区的整体形象。截至2018年,节会期间共销售汽车约2万辆,销售额达50亿元,每年同比增长20%以上,拉动社会消费的零售总额10%以上增长,为企业带来了实实在在的经济效益。

  今年,相关区领导也多次赴现场公办,详细了解各4S店的经营状况和销售业绩,对企业诉求进行现场答复,并要求相关部门及时回应,为企业发展营造更加有利的营商环境。

  坚持党建引领

  街区装上“红色引擎”

  “在加紧推进汽车6S街区建设的同时,我们始终没有忘记强‘根’铸‘魂’,把党建引领摆在首位。”同升街道相关负责人告诉花花,2017年,黄谷路汽车6S街区党总支成立,下辖湖南鹏龙瑞丰汽车销售服务有限公司党支部、恒信奥龙星凯联合党支部、力天林跃宝崐联合党支部,及和恒裕辰南城联合党支部4个党支部,“1+4”党建体系正式成立,即一个6S街区党总支,4个支部服务中心的体系。这片流金淌银之地,从此有了“红色引擎”。

  街区党总支成立后,同升街道党工委立即对街区企业从业人员数量、党员数量、党组织组建情况进行摸底,并采取党员多的企业单独组建党组织,党员少、党建基础较薄弱的企业联合组建党组织的形式,进一步完善“1+4”党建体系,打通街区内原来不相隶属的党组织之间的壁垒。

  “‘1+4’党建体系让流动党员有了归宿感,同时也进一步扩大了党组织的影响力和吸引力。”湖南鹏龙瑞丰汽车销售服务有限公司现党支部书记郭伟腾说,黄谷路汽车6S街区党总支成立以来,已有多名企业员工向街区党总支递交了入党申请书。

  与此同时,去年街区党总支还积极筹集资金,打造了黄谷路汽车6S街区党群服务中心,给党员学习、交流提供了空间保障。如今,党群服务中心开通了车管所、二手车评估等5项个性化服务,为广大职工及街区群众提供了图书阅览、免费茶饮、红色影厅等9项便民服务。

  新闻链接

  今年以来,围绕“营商环境优化年”这一重点工作,雨花区第一时间出台方案,列出包括67个项目、45家企业在内的重点帮扶“菜单”,通过设立专属帮扶团队、实行台账管理、创新问题交办和反馈机制等,贴身为项目和企业帮解难题。此外,雨花区还通过深化“最多跑一次”改革,进一步压缩审批时限,推动政务服务事项向网上迁移等方式,提高对企业的服务效能。

【来源:飞梦雨花?https://mp.weixin.qq.com/s/7SHATVWV2qfzYN1_o_xSpQ】

相关文章
打印本页 关闭窗口