同庆浓情端午 共筑和谐家园

发布日期:2019-06-06 ? ?来源:黎托街道

  “加油!加油!加油!”6月5日,此起彼伏的加油鼓劲声在黎托街道黎锦苑社区商业街响起,一场拔河比赛正在火热进行。

  居民自发组建的威风鼓队、啦啦操队带来的精彩表演为比赛拉开序幕。参赛队伍以楼栋为组,8支队伍轮番对阵,“阳光队”“和谐队”“先锋队”……积极向上的队名反映着居民对美好生活的追求。比赛开始,队员们全都握紧长绳,将绳子往后拉,每次发力和助威都诠释着昂扬向上的精神风貌和团结精神。

  来自黎锦苑社区志愿服务巡逻队的黄嗲嗲今年70岁,义务带着一帮兄弟姐妹早晚巡逻已有2年多,这次拔河比赛也有他的身影。“不要小看一场拔河比赛,这几年社区的治安环境、卫生状况、文化氛围就是这样越‘拔’越高、越赛越好。”他说,几年前刚搬入社区,绿化、地砖损毁严重,楼道堆物、垃圾很常见。在社区党总支带领下,社会组织建起来了,文体活动多起来了,正能量浓起来了,现在居民都主动要办活动,文明意识明显提高。

  “这次活动报名人数超出预料,原本预计100人,现在已经超过300人”,社区书记朱翔介绍,社区志愿巡逻队、物业公司、商业街门店、幼儿园教师纷纷加入,这还只是今年社区“我和我的祖国”系列活动“预热环节”,没想到就如此火爆。据了解,作为“我和我的祖国”系列活动“开场秀”,社区还将结合传统节日举办迎国庆、社区春晚等活动,让居民参加活动的同时,激活社区“合文化”,发扬居民主人翁精神。

相关文章
打印本页 关闭窗口